Лапараскопическая герниопластика
Операция за 1 день
МРТ и КТ-диагностика, УЗИ, эндоскопия, собственная лаборатория, где можно сдать более 3500 анализов и в короткие сроки получить результат.

Лапараскопическая герниопластика

Операция за 1 день
МРТ и КТ-диагностика, УЗИ, эндоскопия, собственная лаборатория, где можно сдать более 3500 анализов и в короткие сроки получить результат.
Малая
травмотичность
При лапараскопической операции хирург не проводит большие разрезы тканей, операция выполняется через 3 минипрокола размером менее 1 см.
Высокая
эффективность
Закрепление сетчатого импланта со стороны брюшной полости надежнее закрывает грыжевые ворота и защищает их при увеличении внутрибрюшного давления.
Быстрое восстановление
после операции
Пребывание в стационаре всего 1 день. Возвращение к привычной жизни уже через неделю и полное восстановление в течении месяца.
Особенности операции
Лапараскопическая пластика
Лапараскопическая герниопластика - это эффективное лечение грыж при минимальной травматизации тканей брюшной стенки. Основным преимуществом данной методики является то, что она позволяет пациенту максимально быстро восстановиться после операции и вернуться к привычной жизни, в том числе к занятиям спортом.
Лапараскопическая герниопластика проводится под общим наркозом. В начале операции хирург делает 3-4 маленьких прокола на стенке живота и вводит через них в брюшную полость эндоскоп и хирургические инструменты. Специалисты наблюдают за ходом операции на экране монитора. С помощью эндоскопических инструментов органы, попавшие в грыжевой мешок, перемещаются назад в брюшную полость, где занимают анатомически правильное положение. Затем на ослабленный участок (грыжевые ворота) накладывается хирургическая сетка, она позволяет уменьшить давление и натяжение собственных тканей пациента. Сетчатый имплант фиксируется в нескольких местах специальным герниостеплером. Поскольку операция проводится с применением эндоскопического инструментария, то лапараскопическую герниопластику часто называют эндоскопической пластикой грыжи.
Операция дает отличный эстетический результат - места проколов после проведения лапароскопии заживают в течении месяца и в дальнейшем практически незаметны. В большинстве случаев при проведении лапараскопической операции пациент проводит в стационаре всего один день. Как правило, уже на следующий день после операции пациента выписывают домой, а вернуться к обычной жизни вы сможете спустя 2 недели.
Методы лечения грыж
Открытая герниопластика
Если по каким-либо причинам вам противопоказано проведение лапараскопической герниопластики, наши хирурги предложат не менее эффективный метод лечения грыжи - открытую герниопластику. При открытой герниопластике для доступа к грыжевому мешку врач выполняет наружный разрез кожи и тканей.
Специалисты Центра хирургии в совершенстве владеют техникой открытой герниопластики, что обеспечивает эффективное удаление грыжи и получение хороших эстетических результатов.
Операция проводиться с применением сетчатых имплантов
