Главная / Новости медицины / Что такое ANTIAGE?

Что такое ANTIAGE?

Что же такое антивозрастная медицина, или новомодное понятие ANTIAGE? Антиэйдж – это новая модель профилактической медицины, стоящая на пересечении инновационых медицинских и лабораторных технологий Запада и способов врачевания Древнего Востока для предотвращения болезней и преждевременного старения.

Люди не хотят стареть, мириться с теми изменениями в организме, которые приводят к снижению жизненного потенциала, отсутствию либо желаний, либо физической возможности их осуществления.
 
Впервые речь о долголетии, профилактике, антивозрастной медицине громко зазвучала на Западе, но в последнее время это направление активно начинает набирать обороты в России и странах СНГ. В Европе существует понятие ageless man (человек без возраста). Активная жизненная позиция, которая присуща европейским людям, как бы у нас сказали людям “ в возрасте”, отнюдь обусловлена не взглядом на жизнь, а способностью организма переносить привычные физические нагрузки, испытывать эмоции, иметь желания и возможности для их реализации, как в молодом возрасте. Антиэйдж интересен не только людям, которые начинают считать на лице морщины, чей сон уже не настолько крепок, у которых появляются проблемы с избыточным весом и уже не хватает сил для выполнения привычного объёма работы, но и для молодых активных людей, кто уже сейчас начинает задумываться, как сохранить этот потенциал на перспективу.
 
Здоровье человека обуславливается генетическими факторами, экологической составляющей окружающей среды, но в значительной степени определяется образом жизни. Что же входит в понятие образа жизни и на чем акцентируется антиэйдж медицина? Это то, что мы едим и как едим, что и сколько мы пьём, какие лекарства необходимы, а приём каких принесет больше вреда, чем пользы, как и сколько мы спим, как ухаживаем за кожей, как дышим, двигаемся и прежде всего, как боремся со стрессом, являющимся одной из основных причин ускорения процессов старения, нарушения репродуктивной функции и основным фактором, снижающим качество жизни. Синдром хронической усталости (adrenal fatigue) характерен для мегаполисов, и антиэйдж
медицина занимается лечением и профилактикой этого “стрессового выгорания”, которому подвержены жители крупных городов, учитывая ритм жизни современного человека.
 
Для эффективной оценки потенциала вашего здоровья и назначения необходимой восстанавливающей, оздоравливающей терапии сначала проводится тщательная диагностика: врач оценивает состояние общего здоровья, наличие хронических заболеваний, подключает новейшие лабораторные тест-системы и современные технические устройства, узких специалистов, далее на основании полученных данных проводится комплексная оценка и назначение необходимого лечения, включающее как новейшие традиционные лекарственные средства Европейской фармакопеи, так и нетрадиционные, заимствованные из китайской, индийской народной медицины.
 
С каждым годом интенсивной совместной работы с пациентами все больше приходит понимание, что все знают о правильном образе жизни, но мало кто имеет четкое представление, что это понятие в себя включает. Врач косметолог научит Вас выбирать полезные продукты, оценивать компоненты, входящие в их состав, отгородить себя от продуктов, содержащих стабилизаторы, эмульгаторы, известные как “ешки”, контролировать количество и качество выпиваемой жидкости, которая является неотъемлемой частью поддержания внутреннего баланса, правильно оценивать физическую активность, действительно необходимую вам для получения максимально желаемого результата, расскажет о том, как правильно спать, чтобы чувствовать себя бодрым в течение целого дня, поможет в выборе косметологических средств и процедур, которые наиболее эффективны в вашем возрасте! И это далеко не полный перечень того, что вы можете почерпнуть в ходе консультаций специалиста по антиэдж-медицине.
 
Медицина XXI века - это медицина активного долголетия, кропотливой совместной работы врача и пациента для достижения максимального эффекта и улучшения качества жизни.