Главная / Новости медицины / Нарушение функции щитовидной железы

Нарушение функции щитовидной железы

Нарушение функции щитовидной железы является одним из часто встречающихся заболеваний эндокринных желез.

Причины поражения самые разнообразные: наследственные, инфекционные, аутоиммунные, проживание в эндемических районах (а Москва и Московская область относятся к таковым), неполноценное питание (всевозможные диеты), авитаминоз, неблагоприятные условия жизни.

Прислушайтесь к своему организму!

Может вялость, сонливость, ухудшение памяти и внимания - это не только проявления Вашей загруженности на работе, а сухость кожи и выпадение волос – это Ваша избыточная любовь к новым косметическим средствам (краска, муссам, шампуням и т.д.), а прибавка веса – это не всегда гиподинамия и переедание? У женщин может нарушаться менструальный цикл, а у мужчин – снижается потенция и сексуальное влечение.

Может это ранние симптомы нарушения функции щитовидной железы?

Рассеять Ваши сомнения поможет ее профилактический осмотр.

Для выявления заболеваний щитовидной железы используются разные методы, такие как: УЗИ, реже КТ и МРТ и т.д. Благодаря доступности, неинвазивности и высокой информативности УЗИ является первоочередным методом обследовании после пальпации.

Высокая информативность, безопасность и относительная экономичность, возможность диагностики непальпируемых образований щитовидной железы – главный аргумент в пользу УЗИ. Диагностические дозы ультразвука безопасны. Это позволяет неоднократно проводить УЗИ у пациентов без ограничения временного интервала между ними, что дает возможность изучать процесс в динамике.

УЗИ можно проводить у беременных и кормящих матерей, у детей, у больных с тяжелой сопутствующей патологией. Подготовка пациента к исследованию не требуется.

Современные УЗ-приборы дают возможность выявить жидкостные образования щитовидной железы размером от 1мм.

От правильной и своевременной диагностики зависят материальные затраты на оказание лечебной помощи.