Главная / Новости медицины / Мезонити - современный и доступный способ омоложения

Мезонити - современный и доступный способ омоложения

3D моделирование лица при помощи мезонитей – одна из самых востребованных процедур , пришедшая к нам из Южной Кореи. Процедура направлена на лифтинг мягких тканей лица и тела , устранение дряблости и провисания кожи, моделирование овала лица.

Принцип биоармирования лица применялся в косметологии еще более 20 лет назад. Тогда в арсенале косметологов и хирургов имелись в наличии золотые, платиновые, полипропиленовые нити. На смену им пришли новые, более адаптированные к коже пациента материалы, позволяющие с успехом решать вышеперечисленные задачи.

3-в-мезонити южнокорейского производства- это запатентованные и прошедшие обязательную сертификацию нити , изготовленные из хирургического шовного материала на основе полидиоксанона, обладающим гипоаллергенными и биосовместимыми свойствами. Попадая в ткань нить создает так называемый каркас для удержания мягких тканей . В течение 180-240 дней мезонити рассасываются , распадаясь на углекислый газ и воду без последствий для организма., а в результате их действия интенсивно синтезируется собственный коллаген и соединительные волокна, продлевая эффект от процедуры до 2-х лет.

Нити вводятся в ткани с помощью специальных игл-проводников, изготовленных из высококачественной хирургической стали . Благодаря своим свойствам иглы не гнутся, легко вводятся и не ломаются в ходе процедуры. Мезонити сочетаются с любыми косметическими процедурами.

Мезонити устраняют птоз(провисание) мягких тканей средней и нижней трети лица, глубокие носогубные складки, вертикальные складки области лба, нависание бровей, опущения уголков губ, общую дряблость кожи лица и тела.

Противопоказаниями к данному виду вмешательства являются:

- Общие вирусные и бактериальные инфекции в стадии обострения

- обострения любых хронических заболеваний

- болезни крови и соединительной ткани

- онкологические заболевания

- нервные и психические расстройства

- беременность и лактация

- сахарный диабет

Процедура легко переносится, длится не более 30 минут, не требует общей анестезии и подготовки, позволяет пациенту сразу приступить к работе и социальной жизни. Эффект виден практически сразу и нарастает ко 2-3-му месяцу.