Главная / Новости медицины / Что нужно знать мужчине после 40 лет о своем здоровье?

Что нужно знать мужчине после 40 лет о своем здоровье?

Большинство мужчин соглашаются посетить врача, только если испробованы все варианты, а облегчения нет. Тогда начинаются осторожные расспросы сверстников-друзей, не ощущают ли они нечто схожее и вдруг выясняется, что подобное происходит не только с вами.

Итак, для того чтобы держать свой организм в тонусе необходимо соблюдать следующие правила:

ПЕРВОЕ. Каждый мужчина после сорока лет должен знать уровень ПСА (простат специфический антиген), который является онкомаркером рака простаты, грозного заболевания, которое приводит к инвалидизации мужчины и ранней смерти от осложнений. Данный анализ можно сдать у нас в Экспресс-Лаборатории.

ВТОРОЕ. Каждый мужчина после сорока лет должен знать уровень тестостерона (анализ утренней крови), гормона ответственного за многие процессы происходящие в мужском организме, в том числе, формирование либидо (полового влечения) и опосредованно эрекции, а также, среди прочего, соотношение объема мышечной массы к жировой ткани. При снижении уровня тестостерона увеличивается объем талии и появляется так называемый «пивной живот».

Современная урология располагает средствами способными поднять и поддерживать на должном уровне концентрацию столь важного гормона, тем самым позволяя продлить и улучшить яркие впечатления от секса.

ТРЕТЬЕ. Каждый мужчина после сорока лет должен знать объем предстательной железы – измерение которого проводится путем выполнения трансректального ультразвукового исследования (ТРУЗИ).

Далеко не секрет, что с возрастом становится труднее опорожнять мочевой пузырь. Халатное отношении к своему здоровью и пренебрежение симптомами ухудшающегося мочеиспускания, у некоторых мужчин приводит к острой задержке мочеиспускания, т.е невозможности опорожнить мочевой пузырь при позыве на мочеиспускание. Данные проявления характерны для гиперплазии предстательной железы или аденомы простаты, выявить которую позволяет ТРУЗИ. В настоящее время урологи имеют в своем арсенале не только скальпель, но и терапевтические методы лечения (таблетки) данного страдания.

При соблюдении всех вышеперечисленных правил, которые нужно выполнять с периодичностью 1 раз в год, вы сможете наслаждаться жизнью во всех ее красках, и поддерживать тонус в своем зрелом теле.