Главная / Новости медицины / Если заподозрили рак простаты, что делать?

Если заподозрили рак простаты, что делать?

Риск заболеть раком простаты имеет каждый шестой мужчина в возрасте старше 50 лет, и каждый четвертый или пятый после 60 лет. Рак простаты является одной из частых причин смерти пожилых мужчин. Если рак простаты был выявлен на стадии, когда опухоль еще не вышла за пределы органа, то в среднем в 85% случаев возможно полное излечение.

Окончательно установить наличие рака простаты можно только по результатам биопсии. Биопсия простаты — это инструментальная процедура, заключающаяся в заборе кусочков ткани для гистологического исследования. Биопсия, как правило, выполняется амбулаторно, другими словами не требует госпитализации в стационар. Сегодня данная процедура выполняется только под УЗИ - контролем. Это позволяет взять пробы из всех областей простаты и провести максимально тщательную диагностику даже самых маленьких опухолей.

Биопсия простаты выполняется с целью гистологической диагностики рака и постановки окончательного диагноза этого заболевания. Результаты биопсии простаты являются важнейшим фактором, определяющим тактику лечения пациента, а также прогноз заболевания. Биопсию необходимо выполнять при повышении ПСА сыворотки крови выше 4,0 нг/мл или обнаружении при пальцевом ректальном исследовании участка уплотнения в простате, либо изменений при проведении ультразвукового исследования.

На сегодняшний день наиболее современной является мультифокальная биопсия с забором образцов ткани как минимум из 12 участков предстательной железы с наведением иглы биопсийного автомата (пистолета) при помощи УЗИ. Оснащение клиники «Здоровье» позволяет провести биопсию простаты в Королёве в короткие сроки, на высочайшем профессиональном уровне. Во время процедуры Вы не будете испытывать сильную боль (хотя неприятные ощущения могут возникнуть, но интенсивность их минимальная и непродолжительная). Помните, что от биопсии может зависеть своевременность и эффективность лечения, и, следовательно, Ваша жизнь.

Специалисты урологи клиники «Здоровье» владеют автоматизированным методом биопсии простаты, выполняют его на современном оборудовании, с минимальным количеством нежелательных реакций у пациентов. Помните, вовремя диагностированный рак предстательной железы на ранних стадиях, гарантирует выздоровление от лечения в 85% случаев. Посетите уролога в Королеве и проверьте свою предстательную железу. Телефон для записи (495)565-30-50

Автор:

Смольянинов Алексей Александрович
уролог-андролог, кандидат медицинских наук
Подробнее
Яндекс.Метрика